+7 (3832) 470208

Перевозка негабаритных грузов

перевозка - бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков в Новосибирске

перевозка негабаритных грузов

Регистрация | Напомнить пароль?



Поиск по сайту:



Рубрики статей:

Наши услуги:



•   » » Противотаранные барьеры 

Противотаранные барьеры


28-03-2014 | раздел: Публикации

Проблема терроризма в настоящее время стоит достаточно остро. В большинстве случаев для того, чтобы проникнуть на территорию охраняемого объекта и совершить теракт, террористы используют автомобильный транспорт. Поэтому очень важно, чтобы въезд транспорта на территорию особо важных объектов был ограничен.

Наиболее эффективным средством предотвращения несанкционированного въезда транспортных средств на территорию объектов, для которых действует режим повышенной безопасности и особой секретности, являются противотаранные барьеры. Основной характерной чертой противотаранных барьеров, отличающих их от раздвижных ворот и автоматических шлагбаумов, является то, что они полностью исключают возможность несанкционированного проезда транспортных средств на территорию охраняемого объекта. А в случае наезда на такой барьер транспортного средства оно может получить повреждения, которые сделают его восстановление невозможным.

Наиболее удобным видом противотаранных блокираторов является противотаранный столб. Его удобство заключается в том, что он блокирует проезд только для транспортных средств, а пешеходная зона остается при этом полностью открытой. Поэтому данный вид блокираторов очень удобно использовать для ограждения подъездных путей к административным учреждениям, паркам, школам, станциям метрополитена и другим местам, для которых характерно большое скопление людей.

В общем случае противотаранный блокиратор использует в своей работе следующую схему. Когда необходимость в блокировании проезда транспорта отсутствует, блокиратор спрятан под землю и не создает препятствий для свободного проезда транспортных средств. При возникновении необходимости блокиратор поднимается из-под земли. При этом проезду транспортных средств создается физическое препятствие. На активизацию противотаранного блокиратора уходит порядка нескольких секунд. Приведение противотаранного блокиратора в действие может осуществляться вручную или с помощью электропривода.

Применение противотаранных устройств является на сегодняшний день одним из наиболее эффективных способов предотвращения несанкционированного въезда транспортных средств на территорию объектов, имеющих важное стратегическое значение. К тому же они являются очень эффективным средством антитеррористической защиты.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно



ЧИТАЙТЕ также по теме:


Наши филиалы: Екатеринбург / Нижний Новгород / Самара / Омск / Казань / Челябинск / Москва /