+7 (3832) 470208

Перевозка негабаритных грузов

перевозка - бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков в Новосибирске

перевозка негабаритных грузов

Регистрация | Напомнить пароль?



Поиск по сайту:



Рубрики статей:

Наши услуги:



•   » » Как сделать проем в перегородке 

Как сделать проем в перегородке


16-12-2011 | раздел: Публикации

Как сделать проем в перегородкеПроемы в стене (перегородке) служат не только для монтажа дверей. Разумеется, все они могут стать особенным украшением квартиры, которые создают иллюзию пространства. Расскажем вам об общем принципе работы. То, каким будет финальный результат, решать вам. Проем можно, к примеру, заполнить полочками, а можно и растениями-вьюнами, прикрыть узорным стеклом либо вовсе превратить во вмонтированный шкаф.

Инструменты и материалы, которые понадобятся для работы: угловая шлифовальная машина с алмазным кругом;  пылесос; деревянные рейки;  пленка из полиэтилена.

Обратите внимание: рассмотренный пример произведен в стенной перегородке, которая выполнена из гипсокартонных листов толщиной в 40 миллиметров. Необходимо подчеркнуть, что если у вас стандартные панельные перегородки из бетона, до начала работ получите соответствующее разрешение от управляющей фирмы, а также межведомственной комиссии вашего города (района). Помните, что несущие конструкции разрушать воспрещено.

Перед началом процесса убедитесь, что в проеме стены нет электрической проводки или иных инженерно-строительных коммуникаций. Далее нанесите на стену (перегородку) карандашом отметку с границами будущего проема. Он может быть прямоугольным, арочным либо волнообразным.

Дабы пыль во время работ не распространялась по всей квартире, нужно соорудить защитные ограждения. Для этого соорудите каркас из древесных реек, натяните на него, прибивая мелкими гвоздями, пленку из полиэтилена. Чтобы строительной пылью не пачкать обои, натягивайте полиэтилен строго вокруг линий разметки. А пластиковые окна во избежание последующего мытья желательно закрыть ненужной ветошью.
Далее вырезаем проем. Так, для панелей из гипса толщиной 40 миллиметров гораздо лучше применять угловую шлифовальную машину с алмазным кругом, у которого диаметр достигает 230 миллиметров. Периодически собирайте пылесосом получившуюся строительную пыль.

Все — проем практически готов. Следующие этапы строительного процесса будут зависеть от того, каким образом вы собираетесь использовать и декорировать полученную форму. Как вариант, дизайнеры предлагают оборудовать встроенный шкаф с дверцей. Соответственно, он может стать превосходным хранилищем для бытовых приборов и прочих хозяйственных мелочей. Проем также может быть заполнен полочками для книг и декоративных аксессуаров.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно




ЧИТАЙТЕ также по теме:


Наши филиалы: Екатеринбург / Нижний Новгород / Самара / Омск / Казань / Челябинск / Москва /